Лунный свет

Валентина Паевская
Округлым ясным оком
Луна с небес взирает,
В листве берёз высоких,
Запутавшись, играет.

Горит фонарь небесный
Сквозь облачный просвет,
И льётся бестелесный
Холодный лунный свет.

Причудливые тени
Отбрасывает длинно.
И тысяч лет сплетенья
Под ним проходят мимо...