Полдень

Денис Утешевич Май
Базар и щебет воробьиный
затих, чуть дышит полдень длинный…
В тени присевшей под навес двора:
то стихнет жизнь, то вновь идёт игра
природы зрительной и шумной,
дразнящей мысленно и думно
пока дремлю, и у моей норы
кемарит время в полдень до поры.