Пишу тебе

Сергей Небов
"Пишу тебе из пасмурных краёв,
Где дождь наполнил город до краёв..."
(СПЛИН)

Пишу тебе из самых дальных мест,
Где жизнь прошла, и я иду на крест.
Пишу тебе с огромной высоты,
Где в небе распускаются цветы.

Холодным взглядом я гляжу в закат,
И знаю: не вернусь уже назад.
Пишу тебе, чтоб ты могла прочесть,
И знала, что любовь на свете есть.

В придуманных стихах — обрывки фраз:
О нас с тобою сбивчивый рассказ...
И в сердце колокольчик: только тронь —
И первый гвоздь в открытую ладонь.

Второй за ним... Из тысячи Голгоф —
Одна моя! Здесь тень моих врагов,
Здесь лица всех продавшихся друзей,
Сгоревший Рим и шумный Колизей...

Пишу тебе... Не знаю, как начать.
Пишу, чтоб здесь навеки замолчать.
И слово — словно выстрел, словно плеть,
И ясность в том, что не о чем жалеть.

А дождь роняет капли на гранит...
А есть ли Бог? Пусть он тебя хранит!
Река весной уйдёт из берегов,
Мы вспомним всех придуманных богов.

Пойдем в закат с тобой, ладонь в ладонь,
И в сердце колокольчик — только тронь...
Пишу тебе с огромной высоты,
Где в небе распускаются цветы...