Пьяное счастье

Любовь Бурсевич
Я душою от счастья пьяный
Босиком на крыльце стоял.
А по крышам шёл дождь упрямый
И кадриль для меня играл.

Я стоял и игрой наслаждался,
Ну, а дождь всё стучал и пел.
И тогда я не удержался
И галоши свои надел.

И пошёл я, от счастья пьяный,
По бульвару под пенье дождя,
И ноздрями вдыхал запах пряный,
Куст сирени где-то найдя.

Ну, а вскоре дождь наигрался,
Прекратил вдруг стучать и петь.
Я к кусту как родной прижался,
Чтоб запомнить как в счастье пьянеть.