покой

Тамара Карякина
Пойти-пройтись по леса бровке,
устав без дела горевать,
в душицу рухнуть, как в кровать,
беспечной божией коровкой,

и замереть, на небе синем
за рваным облаком следя,
за тем, как споро долбит дя-
тел сирый ствол больной осины,

сравнять себя с лесной травой,
что, чуть кольнув, обнимет плечи,
под пересвист пичуги певчей
упиться тишью боровой...

домой, увив себя венком,
какие сплётывала в детстве,
прийти с большим боровиком
/попал - теперь не отвереться!/

спровадить гриб в душистый суп,
/запахнет в доме, как в лесу/
и забелить густой сметаной...

- Я съем тебя!- воскликнешь ты,
сметая суп, и твой кадык
начнёт работать неустанно.