Если бы я смог...

Виктор Пожар
Если бы я смог вернуться в те забытые края,
Чтобы нежно улыбнуться той, что нынче не моя,
Если б смог я взять ладони, окунувшись в звездопад -
Я бы, всё равно, не понял: кто  был прав, кто виноват...
Время всё перемешало листьями плакучих ив,
Время всё само решало, нас об этом не спросив...
Время жжёт! И время лечит! Но микстура та горька!
...Время душу мне калечит, крутит пальцем у виска...
Мол: твои какие годы? Виноват во всём ты сам!
Что у моря ждал погоды, обращаясь к небесам!
Что не в меру был воспитан! Что был робок и не смел!
Слишком много был начитан, что влюбиться не сумел!
И стою я у причала. там где был наш звездопад,
Где любовь меня встречала, много много лет назад...
Где следы, её на пляже, море смыло навсегда
Не осталось мыслей даже, память вымыла вода...
Я не ною и не плачу, хоть и слёзы на щеках,
Я не смог свою удачу, задержать на облаках,
Когда вместе мы летели над просторами земли!
Когда мы любить хотели! ...и любовь не сберегли...
Напролёт всю ночь тоскуя, простоял я до утра,
Море, словно поцелуем, освежило, мне пора!
Побреду домой устало, вспоминая те края,
Где душа моя осталась! Где жила любовь моя...

Виктор Пожар    Одесса, берег,        12.06. 2018           04.56