Не надо рая

Марианна Светлана Гончарова
Я - тленьем тронутый листок.
Меня смывает в водосток,
К могилам предков.
А я сдаваться не хочу,
Сжимаю пальцы и молчу.
Держусь за ветку.
Напрасно ветер мне поет
О том, какое счастье ждет
За неба краем.
О лучшей доле
  не молю,
Я свое дерево люблю.
Не надо рая.