Снотворное

Лера Валерьевна Царицанская
Я лежала без сна и не знала что придумать, чтобы уснуть.Скучающим взглядом я бродила по комнате, пытаясь за что-то зацепиться, и вдруг услышала мягкий еле слышный стук - о стекло бился ночной мотылек, привлеченный огнями люстры. Ладно, решила я, раз уж смотреть не на что, буду смотреть на него, может и усну. Мотылек как трещетка махал крылышками и "ездил" по стеклу то взад, то вперед, то в одну сторону, то в другую.Я смотрела и смотрела на него,удивляясь, как точно вписывается он в антураж пустого окна и как успокаивающе стучит по нему. Близилось утро и так и не уснув незаметно, я решила заставить себя, но, странное дело, хотя мотылька уже давно не было, я по-прежнему слышала мягкий стук о стекло, открывала глаза и искала взглядом своего ночного гостя. Не проспав ни минуты я пошла пить кофе: впереди длинный день, куча дел и парой чашек кофе сегодня обойтись не удастся. Глупая была затея, нужно было просто выпить снотворное.

P.S.: Мой милый, ты и был этим мотыльком.