Тюльпан

Галина Коваленко-Стегасова
           Посвящается талантливой Поэтэссе
           И лучшей подруге Галине Дороховой.
 

Необычной красоты тюльпан!
Словно крылья бабочки резные,
На высокой ножке гордый стан,
Лепестки Природой расписные.

Лето с опозданием пришло...
Долгожданное, чудесное цветенье!
Чуть пригрело солнышко- тепло!
Восхищает Господа творенье.

Аромат изысканно- хмельной.
Шмель мохнатый очарован тоже
Красотой волшебной, неземной,
Выбирает лучшее похоже.

Сколько разноцветных расцвело!
Дополняя яркостью друг друга.
На душе, как в юности светло...
Подарила мне тюльпан подруга.