Поведал старичок

Юрий Проскоков
В пивной, за кружкой, в поздний час,
Чудной услышал я рассказ.
Его поведал старичок,
Смешной, засушенный стручок:

- Охотник был я неплохой,
Но случай всё решил такой:
Собрался как-то в лес сходить,
Чтоб зверя, птицу ли, добыть.

Ружьё закинул за плечо,
Взял коньячку с собой ещё.
В рюкзак закуски положил,
И на охоту попылил.

В лесок зашёл, в тенёк присел,
Коньяк допил, закуску съел.
Под шум листочков задремал,
Но этот кайф, медведь сломал!

Раздался вдруг из чащи рёв,
Застыла сразу, в жилах кровь.
Из бурелома вышел зверь –
Не видел я таких, поверь!

Глаза сверкают, в них огонь,
И от него такая вонь…
Ну, что, попался – говорит.
Вали в штаны теперь, бандит!

…Проснулся весь в дерьме, тогда.
В овраг потопал, где вода.
Пришёл домой, продал бердан,
Охоту бросил навсегда!