Маскарад

Фаина Фанни
Что наша жизнь, лишь маскарад,
Хотим не быть мы, а казаться.
И носим мы златой наряд,
Когда уж впору побираться.
Прикрывшись маскою веселья,
Под ней безудержно рыдаем.
Давно уж выщипаны перья,
Но хвост мы всё же распускаем.

Так долго будем мы играть,
И в роли новые вживаться.
Надевши маску , нам под стать,
Быть теми, кем хотим казаться.
И остановит от притворства
Лишь зов в предел потусторонний.
Но маску подберёт с проворством,
Ликуя, кто-то посторонний.