Подражание старинной песне

Татьяна Косых
Ах любовь моя, "красно солнышко",
Испила тебя я до донышка.
Уж пила,пила,поперхалася.
По каменьям шла запиналася.

Не упала. Нет. Удержалася,
Со милым дружком повстречалася.

Со милым дружком повстречалася,
В платье новое наряжалася.
Платье белое с перилиночкой,
Для тебя,мой друг,ягодиночка.

Всю-то ноченьку,ночку длинную,
Целовались мы под рябиною.
Пили счастья мёд по напёрсточку.
Наполняли им полны горсточки.         

Но молва-змея в "дым голодная",
Распустила хвост подколодная.
Пересудов я испугалася,
Со милым дружком распрощалася.

И теперь живём.Век свой маемся.
А при встрече лишь улыбаемся.
Что наделали люди зоркие?
На моём лице слёзы горькие.