Сонет 54

Владимир Римидал
          Поражению СССР от США.
             В холодной войне.

  Когда, «горбатый», стал генсеком,
               от власти  сам себя изгнал.
 Престранным был он человеком,
                жаль, то народ не  осознал.

  Рой олигархов расплодили,
              не  зная,  что они нужны,
а одного, за что убили?
                От янки нет уж им цены.

  Кто армию, тогда возглавил?
              То имя нам нельзя забыть.
Друг друга истязать там стали,
                пора его бы осудить.
 Ну а теперь Россия в праве
                Америку, не так любить.