На военном положении

Инесса Эмбер
Вот такая вышла штука:
Привезли на лето внука.
Малый парень неплохой,
Но немного заводной.

Первым делом без смущения,
Он отметил помещение.
"Будет,-смело он изрек-
Здесь военный городок!"

В гардеробной,в узком холле,
КПП теперь в дозоре.
Грустно шел домой сосед:
" Где Ваш пропуск? Входа нет!"

Кухня- главный военсклад,
Там теперь оружия ряд .
Нет тарелок, как обычно,
Сухпаек нам есть привычно.

В шесть утра подъем в казарме,
В прошлом -идеальной спальне.
Есть устав по образцу,
Сбор солдатский на плацу.


В зале срочный марш-бросок,
Я почти что сдал урок.
Нету сил носить мундир,
Буду просто дезертир.

Лето пролетело быстро,
Увезли домой "артиста".
Буду впредь я одинок
Есть на ужин свой паек.