А ты?

Русский Солдат
А ты умеешь слышать тишину?
Не в пьяном плаче, пустоту жалея,
А полуночную притихшую аллею,
Когда весь мир во власть отдался сну,

Когда оставив гнев и суету,
Обиды, ссоры и по кругу гонки,
Увидишь взгляд любимой и ребёнка -
Сумеешь в них увидеть красоту?

А ты ещё о счастье не забыл?
Которое зовётся настоящим,
Его менять пытается всё чаще
Тот, кто ни разу в жизни не любил?

Ты можешь слышать, видеть и мечтать?
Легко и дерзко, просто и открыто,
Чтоб не боясь холодного гранита,
Теплом сердечным мир отогревать.

©; Сергей Ефимов