Не ной! Не вянь!

Лия Зорич 2
Идёшь по перекошенной ты авеню,
Терпенье уже бренное на краю.
Метоморфоз конечностей и души...
Кроши! Ломай! Стирай,но всё ж дыши.
Иди вперёд, не дрейфь, зайди в кафе.
Не объясняйся - видно ж: под шафе...
Пусть объектив нечёток и взгляд на мир:
Тошнит, как будто бренди запил кефир.
Домой, в свою берлогу!Всё на места.
Но ты и сам не веришь своим устам.
Разломан!Брошен!Сброшен и одержим...
И одинок, как болтик среди пружин.
Цвет в чёрно-белый скатан:
Всю гадость в хлам! -
Тот валик, чем закатан путь к мечтам.
Уже большущий шпатель блестит в руке:
Заштукатурь вход звёздам на потолке.
Сожги все письма, к чёрту,всю эту дрянь.
Не велики потери: не ной! не вянь!