Внутренний монолог красивой женщины

Ганебных
 

Все время убеждаюсь, красота
Ни разу не была  заменой  счастью.
То кажется ему, что я проста,
То, понимаете,  не те запястья.

Не та течет, не голубая кровь,
Не те, не благородные манеры,
Еду ему поутру приготовь,
И в себялюбии ему нет меры.

В сторонку отойду, смотрю,  хорош!
Казалось раньше, вовсе без изъяна.
А рядом с  ним побольше  поживешь
Поймешь, не столь плоха и обезьяна.

Но я его люблю за красоту.
Пусть не грешит решением поспешным,
Боюсь, вдруг выяснит, нашел не ту,
Вдруг скажет: отвали, моя черешня!