Воскрешение

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Спасённая отшельником-аскетом,
Ловлю я убегающие мысли,
А дух несётся в сказочные выси,
Ведь в прошлой жизни я была поэтом…

Камлания усталого шамана
Несут покой измученной душе,
Тепло и тихо в ветхом шалаше,
В больной груди желанная нирвана…

Сквозь сон слышны глухие звуки бубна,
Трещит в ночи уютно камелёк,
Наверное, не подошёл мой срок,
Стать капитаном тонущего судна...