Листаю междометия...

Леонид Лешуков
   

Срываю ногтями, ругаясь усердно,
наледи лака чужих наговоров            
с рубахи соленой души заскорузлой.
А может, от новых,  не добрых соседей      
из-за роскошных железных заборов             
мне плюнули в душу, хоть целили в блузу?
И хриплые звуки   речей  непечатных 
я  им отсылаю, им - пожелавшим            
мне этак нагадить - разбойно и сально.   
Но, коли без злобы и коли нечаян      
был этот случай, нелепицей ставший,    
его я забуду печальною тайной.   
Смирится мне, что ли, гордыню оставить
в объятии гордой души под обстрелы?
А после сдирать наговоров  наросты?   
Простить?
Я прощу, междометья листая.
Сломаю для злобы готовые стрелы -
просто для мира, из жалости просто,
и станет душа заскорузлая мягче,
и станет ранимой свободней и легче,
среди междометий речей непечатных.
2018 год.