Виват

Назокат Смирнова
Свободы воздух - горечь на губах,
В лучах заката  обжигает душу,
Свобода - ветер в крепких парусах,
Что на пути порог любой разрушит

Рабов не вечен молчаливый круг
И пусть скулят, что служат тебе верно
Тщедушным ведомы лишь алчность и  испуг
И  ловкий вор порой здесь самый первый

Искусный плут, надменности комок,
Добравшийся до власти, даже малой
Лукаво сети меж людей плетёт
И что забавно: долго смело правит

Так почему невежество в чести,
Где мог бы разум точно все  устроить
А в  этом хаосе  себя не обрести
И значит,не было и не видать покоя.


Но где-то  на самом краю Земли,
(А может быть вообще еще на Марсе?)
Живет свобода меж свободными людми
И там же мир, да и ,надеюсь, счастье.

И в облаках  в рассветном мираже
Мы видим замки сказочных народов,
Таких как мы, но только лишь без лжи
Свобода виват! Вивере свобода!