Летний хмель

Алексей Гусев 5
Ох уж это лето,
Над рекой туман,
В алость зорь одето,
Степь, как океан.

Гладит ветер нежно
На рассвете грудь
Росы белоснежно
Будут травы гнуть.

Ива моет косы
Струями реки,
В поворотах плёсы,
Как половики.

По песку ступаю,
Смоет все следы,
Соловью внимаю –
Жжёт на все лады.

Ох уж это лето!
Сладкий трав дурман,
Пью вино рассвета,
Счастьем русским пьян.