Взгляд на прошлое

Александр Бибаев
Мы трепет чувств своих теряем,
Когда забудем страсть любви,
В погоне к вечности меняем,
Свой взгляд на прошлые грехи.

Прими что есть на самом деле,
Не надо все мешать в судьбе,
Как всем бездарным надоели,
Кто просит помощь голытьбе.

Они хотят себе,лишь славы
И легкий путь на самый верх,
Наверно раньше были правы,
Когда искали рай для всех.

Теперь мы словно очерствели,
Забыв что ветер нас штормит,
Без чувства счастья овдовели,
Сковав ларец мечты в гранит.

Кто нас теперь опять разбудит
И в ясный день укажет цель,
Тогда рассвет,про тьму забудет
И жизнь закрутит карусель.

Остатки подлости вновь сгинут,
Во мраке скверной силы зла,
Пусть чашу с ядом опрокинут
И выйдут прочь из-за стола.

Врагам не будет больше милость,
За злость обиженных родных,
Они должны узнать всю дикость,
Тех скверных образов былых.

Примером станет откровенья,
Правдивой мысли прошлых лет,
Не будет в помыслах забвения,
Пусть знает каждый наш ответ.

Мы сильны духом в общем горе,
Смогли пройти всю боль войны,
Зажжем огонь и выйдем в море,
Где будем ждать своей волны.

Пусть наши дети правду знают
И чтут за предками закон,
Любовь к отчизне прославляют
И шлют свой пламенный поклон.