Данность

Людмила Кирсанова
Озабочены Дхармою боги,
Равновесие Мира храня.
Человек же, сбиваясь с дороги,
Всё торит её день ото дня.
 
Ошибается, страждет, тоскует,
Эго пестует, им дорожит,
Словесами бросается всуе,
Дальше носа не чует, не зрит...
 
Так живёт, утомлённо-несчастный,
О покое мечтает земном.
Смотрят боги с небес беспристрастно,
Дурачка окропляя дождём.
 
 
12.06.2018