Ода Музыке. Посвящаю Денису Мацуеву

Вильямс Девлеткильдеев
Ты Музыка-материя миров...
Ты Музыка- душевное волнение...
Ты Музыка- печаль, что вся без слов,
Ты Музыка- моё предназначение...

Ты истина, летящая во мне,
Ты таинства, ты правда, ты спасение!
Ты не горишь в безжалостном огне,
Ты вечная. А так же ты- мгновение...

Во снах парит играющий мираж-
Ты в действиях, в погоде, в настроение...
Ты шок для всех, ты шумный эпатаж,
Ты лесть, и ты великое презрение...

Оружие ты многим и огонь.
Ты как пророк о многом предрекаешь...
Несёшься ты- как самый быстрый конь,
И льдинкой тихо под лучами таешь..

Ты вера в чудо- чудо всё в тебе.
Ты клавишей сакральное движение...
Ты Бог, что есть у каждого в Судьбе,
Ты яркий свет, ты лунное затмение...

Поэзия и проза- это ты...
Ты там- где жизнь от смерти защитилась...
Ты Музыка- как лёгкий шлейф мечты,
Ты Музыка-и ты пред мной явилась!

Ты на картине жизни чертишь след-
В провинциях и над большой Столицей...
Ты кружишься в водовороте лет,
И ты летишь по небу Синей Птицей...

Дана не многим призма Красоты-
Учёные пусть в тайны проникают...
Но в Музыке есть ноты Доброты,
Что в этом мире без границ летают...

Всей вечностью, как тонкою игрой
Обрисовало тихое  спасение,
Где дышим мы над звёздной Тишиной,
Чтоб не нарушить Музыки Движение...

Williams Devletkildeev (c)

19-20.12.2017