Открываю пожелтевшую тетрадь...

Клавдия Чепурко
           (Навеяно вечером встречи одноклассников)

Открываю пожелтевшую тетрадь.
Мне бы старые листы перелистать,
Посмотреть на позабытый детский почерк,
Отыскать секрет своих наивных строчек...

С той поры минуло много долгих лет.
Наша память - это детства тёплый свет,
Потому мы не даём ему погаснуть,
И сегодняшняя встреча - не напрасна!

Утопаю в синеве далёких глаз.
Мне б с тобой поговорить хотя бы раз!
Только сердце замирает почему-то
И уходят драгоценные минуты.

Эта встреча - в наше детство тонкий след.
Так и водится меж нами много лет:
Ожидание, что "вот настанет вечер",
Недосказанность при каждой новой встрече...

Жили-были я, и ты, и целый класс,
Только не было на этом свете "нас".
Жизнь давным-давно расставила все точки.
Только ты хранишь стихов моих листочки...

27.05.2018