Диалог ни о чём назревает в ночи

Александр Шеховцов
Диалог ни о чём назревает в ночи,
Ветер шепчет слова осторожно.
В их контексте канва непрерывно звучит,
Тяжело разобрать, но понять смысл можно.

«Не поймёшь ты, сынок, смысл жизни простой:
Есть поступки, каких не забудешь.
Не спеши пререкаться, ты послушай постой,
Когда спросят с тебя, говорить тогда будешь!

Вещи есть, о которых никак не забыть,
 И простить это тоже нельзя…».
«А вдруг, можно? И как с этим быть?
От Иисуса пошла та стезя!»

«Верно, молвишь. Наверное, можно….
Много в жизни подобных дилемм,
Подбирай, чтоб ответить, слова осторожно.
Но есть встречный вопрос: А зачем?»

Растерялся. А что на вопрос мне ответить?
Ведь уверен был в том, что я прав!
Это просто, как то, что с небес солнце светит,
Как весною земля зеленеет от трав!

«Не поймёшь ты, сынок, смысл жизни простой».
Ветер шепчет слова осторожно….
«В мир пришёл ты, и стал на постой.
Что ж попробуй простить, если можно…».
10.06.2018г.