В одеждах белых...

Вик Пародюга
                Собра́лись тучи,
                собрали́сь,
                лежат на небе тучным грузом.
                И лень шарам
                катиться в лузу……
                горячий май – юнец безусый –
                в ленивой строчке мало вкуса……
                В одеждах белых –
                прочерк, прочерк……

                Нина Лёзер "Зачинщик лета"

      *   *   *

Собра́лись тучи тучным грузом,
А может даже собрали́сь…
Увы, они не целят в лузу,
Дождём выкапывая вниз.

Весна дошла до крайней точки,
И мне, видать, не повезло –
В одеждах белых – строчки, строчки,
И все кривые, как назло!

В моей судьбе сегодня прочерк –
Ты не постиг любви азы!
И буду я до поздней ночи
Слагать пасьянс и ждать грозы.  ©

Горячий май, юнец безусый,  ©
Бежит по ложному пути…
В ленивых строчках мало вкуса.  ©
И смысла мало, уж прости…

      Ташкент, 3.06.2018