Сейчас бы в лес и в голос покричать

Евгения Дайбог
Сейчас бы в лес и в голос покричать.
Опустошить намученную душу.
Закрыть глаза. И тишину послушать.
И с тишиной, как с другом, помолчать.

В ней различить дыханье ветерка,
И дрожь листвы, и бабочек круженье,
И облаков неспешное движенье,
И ловкий бег вприпрыжку ручейка.

И, позабыв ненужные слова,
Почувствовать себя травинкой малой,
Которая поникла и увяла,
Но радуется все же, что жива.