Теогенезис

Саша Юшина
Теогенезис* яро бросил нас
На Землю. Грешную, родную.
А мы, забыв о Господе Дорог,
Поём и пляшем. Так танцуем
Под музыку, летящую с высот
Из мрака и желаний
Без светлой памяти чертога
Забытых, данных нам
Предначертаний!

Так пляшем в ритм
Прорвавшихся плотин
Веленья плоти и зовущих крыл
Тяжелого угара плоти,
Что разум наш усталый
Всё забыл, -
Куда идём и что готовит
Владыка – нам...
И что постиг Он в нас?
И где дороги
Путей прекрасных и высоких?!
 

                13.04.06

  "  теогенезис  - Теогенезис  в космическом смысле означает начало, или Создание Бога или Богов. В человеческом смысле это соответствует пробуждению сознания человечества к Богу внутри, к своей врождённой божественности, ибо в этом (сегодняшнем) Цикле времени человечество стоит буквально на пороге своей Божественной природы и, сделав следующий шаг, окажется за ним, полностью осознав право духовного первородства индивидиума и расы.
Ввиду этого открытия, неизбежного в эволюции человечества, ясно, почему Станцы Теогенезиса были даны нам Учителями именно в это время и почему они имеют такое жизненно важное значение для мира как с внутренней, так и с внешней точек зрения.
   Верно сказала Елена Блаватская, что «Змии  Мудрости хорошо сохранили Свои записи, и история человеческой эволюции начертана на Небесах так же, как она начертана на стенах подземелий. Люди и звёзды неразрывно связаны друг с другом, ибо последними правит Разум...»

"Теогенезис"- третья часть Древних Станц Дзиан.
Издательство  "Рефл - бук" "Ваклер" 1994

"Циклы" - Е. П. Блаватская