Возможно

Татьяна Васильевна Авдеева
На самой вершине горы постоять.
А может чуть-чуть до неё не дойти.
Стареем. Слабеет возможность обнять,
Сильнеет желание крест не нести.

Слабеем. Минуты проносят года.
Желтеет листва. Зеленеет трава.
Ты раньше легко говорил «Никогда»,
А я неправа была. Так неправа…

Здесь всё наносное. Секреты не в том.
А в том, что для каждого в жизни свой путь.
Мы думаем: ладно, попозже, потом.
А жизнь коротка. Только в этом и суть.

Отчаянно любим. Стремимся к мечте.
Горим, остываем, срываемся, мстим.
Кому-то до края идти в темноте.
Кому-то огонь, обжигаясь, нести.

Бездумно по встречной летим полосе.
Предвидим – придётся за это платить.
Возможно, счастливее стали бы все,
Когда бы, не смели так сильно любить.