Несвойственный ассо-сонет

Вит Ассокин
Ища своих, безвестная от века
и как бы инородная душа
брела от человека к человеку,
всё менее и менее спеша:
в телесном облачении усталом
бродила от иных к иным дверям,
как будто со своим дрянным уставом
по праведным чужим монастырям.
И, изгнанная в Весть о Божьем Сыне,
взрастила в тайне сердца благодать:
ведь Тот, Кого распяли за гордыню,
Воскрес, поскольку не умеет лгать.
И, суть своих искать не перестав,
как свой Несвой усвоила Устав —

12.06.2018