Ещё одно письмо Татьяны к Евгению Онегину

Фрида Полак
      (акро-послание)

Едва под звёздной пеленой угаснет пыл небес,
Ваш образ снова предо мной, ловлю я каждый жест,
Горенье глаз меня томит, волнует голос Ваш.
Ей-Богу, нет таких молитв, чтоб погасить мираж.
Не знала б я сердечных мук, не появись Вы здесь,
И не терзалась от разлук, поправ девичью честь.
Юдоль свою, сон и покой на суд Вам отдаю,

Отныне нет судьбы иной, пред Вами слёзы лью.
Надежды не прервётся нить – молю, ещё хоть раз
Единым взором одарить позвольте, сударь, Вас!
Глушь наших мест Вас не влечёт, и покорясь судьбе,
Извольте чувства взять в расчёт – прошу не по злобе.
Но коль признание моё не взволновало Вас,
Увы, нам ввек не быть вдвоём… Пишу в последний раз...

                С почтением - Татьяна
 

      1 место в АКРОконкурсе «Пушкинские дни» — Парнас

      2 место в конкурсе "Пушкина читаю с упоением" - Стихи и Проза России


ВИКТОР ИГНАТИКОВ - от имени ЕВГЕНИЯ:

Принцесса дней моих унылых,
Лазурный свет в извечной тьме!
Поверьте мне, Ваш образ милый
Был постоянно на уме.
Ваш ясный взгляд очей прекрасных
Мне говорил предельно ясно,
Что Вы в безрадостной глуши
Искали чуда для души.
И я, столичный ловелас,
В гнилом болоте деревенском
Быд светом радужным вселенским
И душу вывернул у Вас.
Простите, милая моя,
Но не желал такого я!

Я понимаю Ваши чувства,
Я понимаю Ваш порыв –
Эпистолярное искусство
Весьма надёжно на разрыв.
Я сохраню посланье Ваше –
Быть может, будет время краше,
Не изотрутся чувства в пыль,
И я приму Ваш юный пыл.
Конечно, в жизни всё возможно,
Любовь сражает наповал.
Но нынче чувств девятый вал
Должно принять нам осторожно.
Я нынче слышу божий глас –
Я, право, не достоин Вас.

Вы тоже лучшего достойны.
Не стоит Вам со мной блистать.
Мой андеграунд неспокойный
Не даст Вам королевой стать.
А Вы принцесса в этом свете,
И в жизни Вам другое светит,
Чем быть до самого конца
В тени шута и подлеца.
Поверьте, я немного знаю
Себя и наш ничтожный свет.
Простите мне такой ответ,
Но Вам дана судьба иная!
Поймите мыслей раскардаш,
Увы, уже навеки Ваш...


МОЙ ОТВЕТ  - от имени ТАТЬЯНЫ:

Дорогой Друг!
Благодарю за откровенность,
за честный дружеский совет!
Ценю в Вас искренность и честность,
чего не часто видит Свет.
Вам кланяюсь за пониманье,
за Ваш достойнейший ответ.
Прошу прощенья за признанье -
хоть мне за то прощенья нет...

С почтением - Татьяна.