Обломовщина

Сергей Кирпиков
Жизнь проходит как в сером тумане,
Кто на лень обрекает себя,
Кто всё время лежит на диване,
Как когда-то Обломов Илья.

Кто ведёт вот такой образ жизни,
Бесполезно его убеждать.
Он с дивана тело поднимет,
Чтоб поесть, и пойдёт вновь лежать.

Жизнь подобных людей течёт плавно,
Даже повода нет, чтоб грустить.
Сны и сказки от жизни реальной
Невозможно здесь отличить.