Одуванчики вдруг облысели

Леопольд Шафранский
          * * *

Одуванчики вдруг облысели,
значит, летняя входит пора,
где-то в парках гудят карусели,
и шумит, веселясь, детвора.

А на рынках - развалы клубники
источают взрывной аромат,
и пионы в букетах возникли,
на газонах бушует трава.

Наступившую летнюю вечность
каждый праздновать рад стебелёк,
забывая, что всё скоротечно,
и до осени путь не далёк.













.