Атмосферные качели

Абросимова Светлана Ник
Атмосферные качели
Укачали нас совсем.
Злые ветры налетели -
Сразу худо стало всем.

У того давленье скачет,
Вслед за уличным спешит.
Голова болит и значит
Сердце тоже зашалит.

Молодёжь и в непогоду
На свидания летит,
Только Зевс им в неугоду
С неба молнией грозит.

Потеплев, вновь холодает.
Не погода - маята.
А ПРОГНОЗ опять пугает,
Хоть и врёт нам иногда.

Где-то сломаны деревья,
Крышу ветром унесло,
Плещет где-то наводненье...
Кто творит нам это зло?

Кто меняет климат прежний?
Где найти причину зла?
Человек живёт надеждой,
Но причина здесь проста.

Надо бы беречь природу,
Относиться к ней с добром,
А не, жадности в угоду,
Рушить дом, где мы живём!