Ровно, о чём тихо молятся

Геннадий Чирясов
Я готов всё забыть ,
но простить не сумею :
Ни кого - то , себя ,
ни за что  - то ,
за жизнь .
Как не умел ,
и теперь не умею
в тёмною комнату
кошкой чёрной
входить .

Мне примеры других
не утешение -
ещё больший излом
уже развороченных истин .
Не добродетель -
гвоздит лицемерие
наши годы к дорогам ,
по которым идём .

Боже , зачем же читаем ?
А значит и пишем ?
Разве счёт в банке -
не главный бестселлер давно ?
Преступление бедных -
быть нищим .
Я преступник . Огородите
цепью , остените гранитом .
Не сумел , не искупил ,
даже не умер ещё .

Но , когда под чертой :
итого ,
всё же часы остановятся ,
жил не богато и попрошу -
ничего :
положите у ног ровно ,
о чём тихо молятся .