Век переполнен катаклизмами...

Сергей Хомутов Рыбинск
Век переполнен катаклизмами,
Но сознаю с недоумением:
Бутылки полнятся не письмами, –
Другим, банальным, наполнением.

Кому писать, зачем – неведомо,
Уж лучше насладиться праздностью,
О, сколько же ее отведано
Со страстностью и безобразностью.

Всё явственнее одержимое
Безумий наших недержание,
И всё наглее содержимое
Теснит сегодня содержание.

А расслабленью всемогущему
Не надо вечного и сущего,
Коль нет послания грядущему,
То может и не быть грядущего.