Если ведёшь рукой под водою звука

Сибирский Волк
*
Если ведёшь рукой под водою звука,
ощупываешь рёбра его, края –
омуты, как подводы зрения, перестука
ангелов с той стороны, сгущающихся в тебя

- будешь теперь река, -
говорит, промывает тебя собою, звук
за всё кого-то благодаря,
стоящего за спиною его, словно луг

в половодье – это последний суд:
замолчав твои тени теченье твоё несут:
скрип да скрип жалит как свет пчела –
вот и тело тебе, как отмели, принесла.
(10/06/2018)