Нарезан хлеб мороза. Налита

Сибирский Волк
*
Нарезан хлеб мороза. Налита
земля по горлышко своё, но – не до дна,
а через дно, черпаешь ложкой дрожь, озноб
сияние безлицее, как гроб.

Кто у окна холодного стоит,
как столб и слезы вынутых синиц? – трещат синицы
– ты вернись, вернись, как варежка в рукав…
а обернись –

и ночь низка, и говоришь во тьме
– будь, Господи, несправедлив ко мне.
(4/06/2018)