В подворотне..

Вера Север
Стоит чихнуть один раз в подворотне,
как все собаки сбегутся на чих
и станут гавкать – такая порода -
нету на свете брехливие их..

Крик не поможет. И палкомаханье
мало что даст – без интриги никак -
как ни старайся,  любые старанья
небо рисуют  в туманных цветах...

В рыке есть слово, но слово плохое..
и под него не попляшешь, увы,-
где не один на один, а все трое
прыгают выше своей  головы..

Лучше не надо чихать в подворотне,
чтобы «враги» не услышали чих
и не устроили общую бойню
в битву, где нету своих и чужих..