Простите!

Михаил Кацовский
Вы простите меня, дорогие берёзы,
В жизни редко стволы ваши я обнимал!
Вы простите меня, благодатные грозы,
Что не часто я вам в суе жизни внимал!
   Ты прости! Ох, прости, непечатное слово,
   Если где-то тебя невзначай применял!
   Вырву грязь я из сердца гнилою половой,
   Чтобы смысл чистейший в душе засиял!
О, глаза мои карие, вы хитрО не смотрите,
Знаю, с вами я тоже иногда баловал,
Но я верю, родные, что меня вы простите -
Ни за что, никогда я вас не укорял!
   Ах вы, руки мои, рученьки озорные,
   Это я виноват, если что-то не так!
   Вы простите меня за проступки дурные,
   Не всегда понимал, что вам делать и как!
Голова ты моя, забубённо-бедовая,
Я прощенья прошу, чуть тебя наклонив,
Ты прости мне за всё! И идеи бредовые,
Понесу тебя гордо, всё в тебе изменив!..
   Небеса голубые, вы меня не корите,
   Не всегда в суе жизни в вас я мирно смотрел!
   Вы на жизнь меня просто благословите -
   Это всё, что у вас попросить я хотел! -30.04.2008-