Маршрут для туч

Антонида Харчевникова
Убегают быстро тучи...
И для них, наверно, лучше,
Вылиться дождём над полем.
Урожая будет более...
Может быть летят подальше?
И маршрут был выбран раньше,
В степь широкую стремятся,
Тучам чёрным удивятся
Травы и цветы степные.
Вырастут они большими,
Если дождь прольётся там,
То ещё цвести цветам.
Ветер вносит коррективу,
Проявляет свою силу,
Крутит тучи на Москвой
И пугает нас грозой.