Люби

Татьяна Горлова
Для любви нет повода, люби!
Всё, что в жизни красотой зовётся,
Даже эти летние дожди,
Пусть на землю благодать прольётся,
Чистотой и сочностью травы,
Радугой на небе просветлевшем,
Пеньем птиц,  так радостно воспевшим
Тёплый день для жизни и любви.

Просто чувствуй сердцем и смотри,
Разве это небо не прекрасно,
Разве рябь сверкающей реки
Не вселяет в наши души счастье,
А цветы - создания земли,
Сколько в них гармонии и чуда!
Оглянись, ведь это так не трудно,
Чувствуй сердцем и любя живи.

Полюби рассветы над рекой,
Даже из-за крыш многоэтажек,
Просто верь, что лучший день с тобой
С первыми лучами, и не важно,
Кто придёт в твой день, и кто уйдёт,
Подари им всем частицу света,
Что твоею добротой согрета,
И любовь в их сердце оживёт.