И всё-таки

Максим Разин
В дни памятные самые
Средь пляшущих огней...

Я встретил Вас, душа моя,
В один из этих дней.

Горел закат, как сумерки,
И догорали в нём
Амбиции, безумия
Ответственных сторон.

И в пепле оседающем
Предатель и герой
Хрипели в ритме лающем,
Ругаясь меж собой.

Во вспышках или всполохах
Глаза меняют цвет,
И тают очень многие
Из неизбежных бед.

Придут дождём непрошенным
Капризы и слова,
И покрывалом брошенным
Укроет их трава.

И сожаленья мнимые
(Всему выходит срок),
И песни, и стихи мои
Падут у Ваших ног.

…Капризная, упрямая –
Всё в памяти храню.
Я знаю Вас, дитя моё,
И всё-таки люблю.