Безмолвие

Александр Волков-Апостол
Молчишь...ни веточка, ни кустик,
Ни одинокий желтый блик,
Не дрогнет здесь, и даже миг
Застыл, а кто перезапустит.
Хотя к чему. Застыло время,
Комар, хотевший впиться в темя.
И лепестки костра в дали
На стебли камышей легли.
Уснули в озере тревоги.
Лишь воздух малость задрожал,
Когда мерцающий кинжал,
Коснулся водной поволоки.
Мелодия смычком по глади
Озёрной провела так кстати,
А с ней реки виолончель
Качнула лунную постель,
И это таинство лесное.
Вдруг сладковатый терпкий вкус
Пронзил меня, его укус
Тепло подлил ко мне живое.
И я растаял в этом лете,
В его ночи и нежном свете,
В бездонном озере небес.
Спасибо тихий добрый лес
За эти чудные мгновенья,
За сосен горький элексир,
За безупречно тихий мир.
Какое ж это наслажденье,
С тобою плыть, не тратя сил.
2018