Родине

Йоко Сан
Расстояние равное пройденному пути
Даёт мне право говорить о тебе
В прошедшем времени
Перед суффиксом Л пишется та же гласная,
что и перед ТЬ
в неопределённой форме глагола
Вот пример: я стерёг, а она не сберегла
В твоих бесконечных широких реках
Осталась зачарованная душа моя
Я узнаю из тысяч других наречий
Московское аканье и пермский удар
На Г, отличу среднеазиатское растяжное
и грузинскую сочную речь
Тебя нет давно, но и я давно не плачу
Рефлексивные глаголы: я смеялся,
Я радовался, используя как прошедшее
Время, куда там перфекту, имперфекту
И плюсквамперфекту,
по сравнению с русским глаголом,
у него существует
Лишь одна форма: догнать, послать, расстрелять
и забыть как лицо ничтожное,
но широта души и добродушие
возьмут обнимут и утешат,
Как мать родную не сможешь ты
Отречься, сгинуть в других краях, где
Повсеместно лучше, отыщет взгляд
Приметы бытия; речь сострадательную
И певучую, все это Родина моя