Девы

Олег Макоша
Девы в коротких юбках,
Уже не бросают в дрожь,
Задумаешься на минутку,
И дальше себе идешь.

Скользнешь мимолетным взглядом
По голым коленкам,
И – ничего не надо –
И равнодушен, как стенка.

Кому-то они будут болью,
Кому-то наградой,
Но я их теперь отфутболю,
Мне ничего не надо.

Ни загорелых ляжек,
Ни выпирающих сисек,
Ни дня, что становится глаже,
Как только дождем себя высек.