Смута

Йоко Сан
Вечер принёс прохладу
Утомленные солнцем листья и травы
Пьют тишину
Раскаленное солнце спряталось за горою
Воздух медвяный поднимается к точке надира
Колокол отчитывает положенные часы,
А я считаю минуты и тоже слушаю тишину
Что нам уготовано судьбой, Господь мой всемогущий:
Разлука , счастье или невзгод кручина
В такое лето принимаешь всё без ропота и страха
Взмывают ввысь то огненные ткачики
То амадин с туканом, с громаднейшими
клювами
Ночь фейерверков, звёзд беспечных рой
Тепло руки твоей сжимающей мою
Как будто разомкнув исчезнет чудо
Сердечной смуты мимолётной