На пиру мы с тобой одни...

Тамара Крячко
На пиру мы с тобой одни...
На поруки возьми во дни...
Помяни меня в холод ночи,
Оникс мой,
Мой холоп,мой зодчий...
Свет закроет слепая страсть...
Ветка хвои нелепых нас
Спрячет на день от кары Божьей...
Зрячих ради и рая ожег,
Приймем
Воя и Славя Жизнь!
Имя,имя свое скажи...

        *       *       *
Было это в тридевятом царстве,
В тридесятых ,солнечных краях-
Встретились два немощных коварства-
Вы"мое святейшество" и я.
Я сама надела вам корону,
В тесный терем привела сама...
Вы мечтали победить дракона,
Я -Пегасьи крылья обломать.
Нас накрыло пеленою страсти,
Тлели мы в оранжевом огне...
Были вы художником отчасти...
Я была пастушкою вполне...
Звали вас ,по-гречески,Аркадий,
Не герой вы были,не Ахилл...
Вы любили ласки на закате...
Я любила,на заре,стихи

         Яблоко.
Оно алело на ладони
Моей,
Имело вес и глянец
Душистым запахом заполнив
Всю комнату ...и видом ранив...
Подчеркивая бледность кресел,
Обоев,стен,белья из хлопка...
Ты был еще беспечно-весел...
Я любопытною и робкой.

*      *      *
      Использован кубанский суржик
Йиды суби,хлопче,з Богом...
Погиг ось,отам-дорога.
З тобой от зимы до лита
Ны бачу билого свита.
Ты йяк ота ничь у тучах...
Ны стий у двэрях,лыпучий...
Ны нада дывыця в очи
Мини...
Шо ты,сладкый,хочиш?

    *        *       *
А к нам опять пришел июль,
С вином,зерном,елеем...
И я опять любовь пою,
И я ее лелею.
Как нынче ,скуп ты был со мной...
Каким ,вчера,был щедрым!
Любовь-невыносимый зной!
И дуновенье ветра...
Вдыхая запах пряных трав,
Полынь сминая,щавель,
Я повторяю:"Ты не прав..."
И вновь тебя прощаю.