Начало лета

Елена Полякова 7
           Начало лета

Пришла пора – дельфиниум и маки
Пестреют вышиванкой вдоль дорог,
Колосья потянули к небу злаки
И  наступает лето  на порог!

Не наступает… Движется ракетой!
Природы буйство вЕтрам не унять.
И остаётся до сих пор секретом –
Как можно скорость времени менять?

Возможно, есть другое измеренье,
А я в своём  должна сварить успеть
Вареники из вишни и варенье
И от напора дел не оробеть.